FCN – ESV Freiburg II 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 (32.) Anna Scheel 2:0 (40.) Anna Scheel 3:0 (71.) Jessica Scholz 4:0 (74.) Emma Taylor

Nach dem Pokalerfolg vom Donnerstag wollte man auch in der Liga nachlegen um oben in der Tabelle dran zu bleiben.
Man kam nur schwer ins Spiel. Man hatte den Gegner defensiv zwar komplett im Griff, jedoch ging nach vorne nicht viel zusammen. Viel zu langsames Spiel, Ballverluste und fehlende Laufbereitschaft machten es dem ESV sehr einfach den Ball vom Tor weg zu halten.
Es brauchte einen Freistoß von Anna, den sie schön rechts oben versenkte um nach über einer halben Stunde in Führung zu gehen. Danach wurde es besser, man spielte schneller und genauer und kam so immer wieder zu Chancen. Nach einer Flanke von Jessica T. war Anna gedankenschneller und bugsierte den Ball zum 2:0 Pausenstand über die Linie.

In der 2. Halbzeit wollte man Einiges besser machen, jedoch schaffte man es an diesem Tag über weite Strecken nicht das vorhandene Potenzial abzurufen. Manchmal blitzten die Fähigkeiten durch und man erzielte mit einem schönen Angriff über Lara und Anna durch Jessica S. das 3:0. Kurz darauf bediente Katja mit einem schönen Zuspiel Emma, die mit einem satten Schuss der gegnerischen Torhüterin keine Chance ließ. In diesen beiden Situationen spielte man schnellen Fußball und kam so zu Toren. Dies passierte an diesem Tag viel zu selten, sodass man sich am Ende mit dem 4:0 zufriedengeben musste, obwohl hier viel mehr drin gewesen wäre.

Am nächsten Wochenende hat man spielfrei.