FCN – SG Obermünstertal / Staufen II 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 (50.) Lara-Lena Siegmann 2:0 (82.) Milena Diringer

Ein hartes Stück Arbeit war dieser Sieg am Samstagabend im Rheinwaldstadion.

Man war zwar über die kompletten 90 Minuten die klar bessere und spielbestimmende Mannschaft, man tat sich allerdings sehr schwer, klare Chancen herauszuspielen.

Zu wenig Laufbereitschaft, einfache Ballverluste im Angriffsspiel und Ideenlosigkeit

führten zu einem recht zerfahrenen Spiel in der Offensive.

Defensiv hatte man alles komplett im Griff, obwohl man durch Abwesenheit einiger Spielerinnen mit Elli, Jasmin, Jessi und Caro in einer komplett neuen Abwehrformation ins Spiel ging.

Nach Vorne lief man sich jedoch immer wieder fest, verlor die Bälle zu einfach, ließ die Bälle oftmals mehrere Meter wegspringen, verlor viele Zweikämpfe und kam so nur zu wenigen
Abschluss-Situationen und nur sehr selten aussichtsreich in den Strafraum.

Es dauerte bis zur 50. Minute bis Lara in einer unübersichtlichen Situation im Strafraum klaren Kopf behielt und den Ball zum erlösenden 1:0 ins Eck setzte.

Damit war der Bann gegen die sehr defensiv ausgerichteten Gäste gebrochen, die auch nach
dem Führungstreffer nicht nach vorne spielten und keine Gefahr für unsere Defensive waren. Milena machte dann mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze nach 82 Minuten den Deckel drauf und man hatte die nötigen 3 Punkte eingefahren.

Mit diesem Sieg bleibt man weiterhin Tabellenführer und bereitet sich nun auf die restlichen

2 Spiele in dieser Saison vor. Hier muss aber eine deutliche Leistungssteigerung her um diesen Vorsprung ins Ziel zu bringen.

Nächstes Spiel: So. 05.05.19 – 15:00 Uhr  ESV Freiburg II – FCN

Es spielten: Carolin Maier, Jasmin Imhof, Lara-Lena Siegmann, Jana Klucker, Anna Scheel, Sandra Lemke, Elena Geiges, Nadja Lemke, Katja Wynarski, Jessica Scholz,