Das mit Spannung erwartete Spiel der dritten Mannschaft entwickelte sich gegen einen starken Gegner aus Müllheim mit zunehmender Zeit zu einem Krimi.

Aber zuerst der Reihe nach. Verstärkt mit Spielern aus dem Kader der ersten Mannschaft ging man frohen Mutes in das Spiel. Der Gegner aus Baris Müllheim entpuppte sich aber als ein harter Brocken. Es gelang unseren Spielern trotz hohen Ballbesitzes kaum in die gefährlichen Zonen des Gegners zu gelangen. Immer wieder wurde der Ball zu lange gehalten oder der letzte Pass landete beim Gegner.

Gute Chancen wurden zudem leichtfertig vergeben. So blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0. Durch einige Änderungen auf dem Spielfeld aber auch engagierteres Auftreten der Heimmannschaft gelang es den Gegner in dessen Hälfte fest zu nageln.

Lohn der Arbeit war dann das erlösende 1:0 durch Noel Timmermann, der einen Freistoß mit dem Hinterkopf ins Tor der Müllheimer beförderte.

Keine 3 Minuten später war es  Oldie Christian Burzan der mit einem präzisen Schuss die 2:0 Führung erzielte. Teilweise durch sehr unsportliche Fouls der Müllheimer störten den Fluss der Heimmannschaft. Notbremsen durch die Spieler der Müllheimer wurden nicht mit der notwendigen Karte bestraft. Der Spielführer der Gästemannschaft tat sich hier besonders hervor. Seine Unsportlichkeiten hätten  alleine für 2 Rote Karten gereicht.

Es kam wie es kommen musste. Dem Gegner aus Müllheim gelang 10 Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum 1:2.

Neuenburg hätte zu diesem Zeitpunkt eigentlich locker mit 7 oder 8 Toren führen müssen so viele Torchancen hatte man in dieser Partie.

Letztendlich war nach 93 Minuten Schluss und die ersten 3 Punkte waren unter Dach und Fach.

Am Sonntag, den 25.8.2019 gilt es die gezeigte Leistung bei Staufen II zu bestätigen um den nächsten Sieg einzufahren. Spielbeginn ist um 13.00 Uhr in Grunern.