Neuenburg II – Eintracht Freiburg II  2:1 ( 1:1 )

Am Samstag war die zweite Mannschaft der Eintracht aus Freiburg zu Gast im Rheinwaldstadion.

Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe bei der die Heimmannschaft leichte Feldvorteile hatte. Mit ihrer ersten Chance im Spiel gelang der Eintracht nach einem Eckball die 1:0 Führung. Der FCN schüttelte sich kurz und versuchte weiterhin zu Chancen zu kommen. Ein schon im aus geglaubter Ball wurde von Michael Grabowski wieder in das Spiel gebracht. Das Zuspiel wurde dann von Kaan überlegt in das Tor geschossen.

Auf beiden Seiten gab es kaum Torraumszenen zu sehr hielten beide Abwehrreihen den Laden zusammen.

In Hälfte zwei machte die Heimmannschaft mächtig Druck auf das Tor der Gäste.

In der 64. Minute wurde Grabowski auf die Reise geschickt und konnte nur durch ein Foul des Keepers im Strafraum zu Falle gebracht werden.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Willy im Nachschuss zum 2.1.

Drei Minuten später hatte Cem Akbay die Möglichkeit zur Entscheidung auf dem Fuß als er 2 mitlaufende Mitspieler übersah und mit seinem Schuss am Keeper scheiterte.

Durch geschickte Wechsel der Freiburger bekamen sie in der Endphase des Spiels Oberwasser. Alexander Briegel bekam 12 Minuten wegen eines überharten Einsteigens noch die rote Karte zu sehen.

So langsam gingen bei den Neuenburgern die Kräfte zu Ende. Der Druck der Freiburger wurde immer größer ohne sich jedoch nennenswerte Chancen zu erarbeiten. Nach 96 Minuten pfiff der Schiedsrichter endlich die Partie ab und man konnte sich über 3 Punkte im ersten Spiel freuen.

Am nächsten Sonntag geht es zu der Mannschaft Türkgücü Freiburg.