Neuenburg III – Sulzburg II  10:0 ( 5:0 )

Auf dem Kunstrasenplatz im Rheinwaldstadion war am Freitagabend die zweite Mannschaft des SV Sulzburg zu Gast. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor der Gäste aus Sulzburg. Nach 5 Minuten war es soweit als Daniel Willy nach Vorlag von Raphael Saurer den Ball über die Linie drückte. Weitere 2 Minuten später erhöhte zum 2:0. Danach war etwas Leerlauf im Spiel der Heimmannschaft. Unnötige Abspielfehler und fehlendes Positionsspiel waren die Ursache dafür.

Sulzburg die mit 9 Mann in der Abwehr standen hatten es einfach die Bälle abzuwehren, Wiederum Kadir war es der mit einem trockenen Schuss in die untere Ecke auf 3:0 erhöhte

Eine Flanke von Umut wurde zum 4:0 durch Noel Timmermann eiskalt zum 4:0 verwertet. Auch Henri Holzreiter konnte sich nach Vorlage von Kadir in die Torschützenliste eintragen. Sulzburg war froh das der gut leitende Schiedsrichter Herbert Schröder nach 45 Minuten zur Halbzeit pfiff.

Gleich nach der Pause wurde Raphael Saurer von Ilir Dabiqaj super freigespielt so das dieser mit einem feine Lupfer auf 6:0 erhöhte. Noel Timmermann erzielte nach einer Flanke mit der Hacke das 7:0.

Die Kräfte der Sulzburger waren sichtlich aufgebraucht. Es rollte ein Angriff nach dem anderen auf ihr Tor.

Leider hat man in dieser Phase des Spiels die falschen Entscheidungen getroffen oder man hielt zu lange den Ball am Fuß. Die einfachen Pässe wurden ebenfalls in die Füße des Gegners gespielt. David Ernst der von der Innenverteidigung in die Sturmspitze berufen wurde erzielte mit einem Foulelfmeter und einem Kopfball die Tore 8 und 9.

Den Schlusspunkt dieser einseitigen setzte Henri Holzreiter mit seinem zweiten Tor zum 10:0 Endstand.

Insgesamt kann man mit dem 10:0 zufrieden sein, jedoch steckt noch sehr viel mehr Potential in der Mannschaft. Teamdisziplin und miteinander spielen sind 2 Dinge die noch besser werden müssen. An der Torausbeute kann man auch noch arbeiten.

Das nächste Spiel ist am 10.8.2019 um 19.30 Uhr im Obertal gegen die dortige 2. Mannschaft.

Aufstellung: Fatih Gök, Fabrice Misch, David Ernst, Hüseyin Süzer, Umut Otyakmazoglu, Noel Timmermann, Daniel Willy, Henri Holzreiter, Daniel Tritschler, Cinar Kadir, Raphael Saurer, Marco Schelb, Thomas Sauerteig, Ilir Dabiqaj

Tore: 2x Cinan Kadir, 2x David Ernst, 2x Henri Holzreiter, 2x Noel Timmermann, Daniel Willy, Raphael Saurer