3. Spieltag : Türkgücü Freiburg -FC Neuenburg

Zum ersten Auswärtsspiel ging es zu TG Freiburg. TG Freiburg war in der ersten Halbzeit sehr gut in der Partie. Dass Speil fing eigentlich sehr gut an für uns mit zwei guten Chancen die aber der Torwart von TG Freiburg sehr gut entschärfte. Danach war TG Freiburg viel besser im Spiel und erarbeitete sich gute Chance. So fiel das 1:0 in der 13 min. Wir waren im Kopf einfach ein Schritt zu langsam. In der Mitte haben wir dem Gegner einfach zu viel Platz gelassen. Dank Ben Imhof sind wir nicht noch mehr im Rückstand geraten. Es hätte in der ersten Halbzeit gut 3:2 oder 4:2 für TG Freiburg stehen können. Mit einem 1:0 ging es in die zweite Halbzeit.

Durch die Einwechslung von Sergej Durban der in der Mitte uns mehr Stabilität gab und die Räume in MF zu stopfte kam wir besser ins Spiel. Allgemein war die Mannschaft in der zweiten Halbzeit präsenter. Köpersprache stimmte und im Kopf waren wir jetzt auch da. So kam es in der 49 min zum Ausgleich durch Süle auf Vorarbeit von Pat. In der 51 min brachte Pat uns Führung durch Vorarbeit von Julian Imhof. Danach hätten wir das 1:3 und 1:4 schießen müssen aber vergaben sie leichtfertig und waren da nicht cool vom Tor. So war TG Freiburg noch im Spiel. In der 55 min musste der Torwart von TG Freiburg ausgewechselt werden mit einer Schulterverletzung. Gute Besserung an dem Torwart von TG Freiburg der bis dahin ein sehr gutes Spiel machte. Nach einer 20 minütigen Unterbrechung ging das Spiel weiter. Es war schwer wieder ins Spiel reinzukommen, die letzten 30 min kämpfte die Mannschaft und verteidigte gut. Am Ende gewannen wir das Spiel durch eine gute zweite Halbzeit.

Fazit: Erste Halbzeit viel zu wenig für unsere Verhältnisse. Die zweite Halbzeit war viel besser. Moral, Laufbereitschaft und der Wille das Spiel zu gewinnen war spürbar. In Zukunft gilt es die erste Halbzeit nicht zu verschlafen!!!!!!

Es spielten: Ben, Christan, Andre, Robert, Gurke, Jakob, Julian, Süle, Ardian, Lars, Pat