Unter keinem guten Stern stand das Auswärtsspiel beim TuS Obermünstertal II am Sonntagabend. Mit lediglich elf Spielerinnen, darunter auch einigen Langzeitverletzten angereist, konnte man das Spiel zwar über 90 Minuten offen gestalten und spielte in der ersten Halbzeit deutlich besser als die Heimmannschaft, in der zweiten Halbzeit drehte sich das Spiel jedoch und die TuS Obermünstertal II kam immer besser ins Spiel.

Auf dem kleinen und engen Fußballplatz in Obermünstertal war an ein vernünftiges Fußballspiel kaum zu denken. So beschränken sich beide Mannschaften mehr oder weniger auf das Wegschlagen von Bällen. Torsituationen ergaben sich lediglich aus Zufall. Der einzig schöne Angriff in der ersten Halbzeit führte nach einer schönen Kombination zur verdienten Führung durch Jessica Scholz. Die eher zufälligen Torchancen wurden auf beiden Seiten durch die gut aufgelegten Torfrauen zunichtegemacht.

Dann aber nahm das Chaos seinen Lauf. Trotz eines korrekt erzielten Treffers zum 2:0 durch Jessica Tschumak sah sich der an der Mittellinie befindliche Schiedsrichter genötigt – nach Intervention durch Münstertäler Spielerinnen – das Tor abzuerkennen. Den Einschlag nahe des Torpfostens auf ca. 1 m Höhe verlegte er kurzerhand in den Bereich des Geländeniveaus, in welchem er trotz vorheriger Prüfung urplötzlich auch noch ein Loch im Außennetz fand. So kam es, wie es kommen musste: Aufgrund des immer stärker werdenden Drucks kam Münstertal durch einen Fernschuss, bei dem wir leider nur Spalier standen, zum eigentlich dem Spielverlauf entsprechenden und auch verdienten Ausgleich.

Man kann nur hoffen, dass sich die Personalsituation in den nächsten Wochen wieder verbessert und die Mannschaft in der Rückrunde oder schon im anstehenden Pokalspiel ein anderes Gesicht zeigen kann.