Obermünstertal II – Neuenburg III 1:5 ( 0:2 )

Wenn man dem Bericht aus Obermünstertal glauben schenken würde, hätte die Heimmannschaft einen Punkt verdient gehabt für die ach so tolle zweite Halbzeit.

Obermünstertal trat mit 7 Spielern aus dem Kader der ersten Mannschaft vom vergangenen Wochenende an.

Um auf dem kleinen Platz in Obermünstertal in das Spiel herein zu kommen, war die Vorgabe den Ball erst einmal sicher in den eigenen Reihen zu halten. Obertal machte auch keine Anstalten dies zu unterbinden obwohl sie eine junge und schlagkräftige Truppe auf dem Platz hatten. Unsere Mittelfeldspieler konnten immer wieder in Ruhe den Ball annehmen und ihn weiterleiten. Nach 20 Minuten hätte es bereits 4:0 durch Christian Burzan stehen müssen der allein 4 hundertprozentige Chancen vergab. Doch in der 21 Minute war es Brice der den zu weit vor dem Tor stehenden Torwart mit einem Schuss aus 20 überwand. Nach einer schönen Einzelleistung durch Umut gab dieser mit einem schönen Zuspiel die Vorlage für Christian Burzan endlich sein erstes Tor zu erzielen. In der Folgezeit dominierten die Neuenburger das Geschehen auf dem Platz. Nach der Halbzeitpause war es eine unglückliche Handaktion im eigenen Strafraum, die den Tälern den Anschlusstreffer durch einen Elfmeter ermöglichte.

Obermünstertal roch kurz an dem Ausgleich ohne sich dabei nennenswerte Torchancen herauszuspielen. In den Minuten 76 bis 82 war es der überragend aufspielende Ates Mehmet der mit 3 Toren den Gar für die Obertäler ausmachte und die Führung auf 5:1 hochschraubte. Insgesamt war es eine tolle Mannschaftleistung der dritten Mannschaft auf dem kleinen Hartplatz in Obermünstertal. Mit etwas mehr Konsequenz im Abschluss hätte es zu einem Debakel für die Heimmannschaft werden können .

Kurze Anmerkung an die Presse der Münstertäler. Wenn man zuhause 5:1 verliert und so eine desaströse erste Halbzeit spielt hat man am Ende auch keinen Punkt verdient.

Das nächste Spiel ist am 13.8.2019 um 19.15 zuhause gegen Stone City statt.

Aufstellung: Daniel Zemke, Fabrice Misch, Umut Otyakmazoglu, Daniel Tritschler,  Marco Schelb, Ates Mehmet, Alex de Lorenzi, Christian Burzan, Simon Anlicker, Matteo Studer, Brice, Michel Tsegey, Nikolai Barth, Gök Alperen.

Tore: 0:1 Brice, 0:2 Burzan, 1:3, 1:4, 1:5 Ates Mehmet