Neuenburg – Kappel 3:0 ( 1:0 )

Vergangen Samstag war der SV Kappel zu Gast im Rheinwaldstadion, dass Ziel unserer Mannschaft war klar, der dritte Sieg in Folge sollte her. Von Beginn an nahm der FC Neuenburg das Heft in die Hand und kontrollierte das Spiel mit sehr viel Ballbesitz. Bereits in der 11. Minute erzielte Lars Ole Nagel nach schöner Vorarbeit von Julian Imhof und Sulayman Ndoye das 1:0. Im weiteren Verlauf  der ersten Halbzeit verpasste es der FC Neuenburg trotz guter Chancen das Ergebnis auf 2:0 zu erhöhen, der SV Kappel fand zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel und blieb über die gesamten ersten 45 Minuten harmlos, somit ging es mit einer ungefährdeten 1:0 Führung in die Pause. Trotz der souveränen 1:0 Führung wusste man, dass dieses Ergebnis sehr tückisch ist und der Sieg noch nicht in trockenen Tüchern war. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte dann auch der Gast aus Kappel, der nun mehr Ballbesitz hatte und versuchte auf den Ausgleich zu drängen. Es dauerte eine weil bis das Heimteam wieder in die Spur fand und an die Dominanz aus dem ersten Durchgang anknüpfte. In der 67. Minute gelang dem FCN dann endlich das 2:0, eine Ecke von Julian Imhof konnte Andre Koch mit dem Kopf Richtung Tor befördern, ein Spieler der Kappler konnte zwar per Kopf auf der Linie klären, doch der Ball landete vor den Füßen von Patrick Faller dieser beförderte den Ball ohne Kompromisse in die Maschen. Nun plätscherte das Spiel so vor sich hin ohne weitere gefährliche Torraumszenen, so dauerte es bis zur 80. Min in der, der eingewechselte Maxi Bohn einen sehr guten langen Ball auf den Flügel zu Lars Ole Nagel spielte, dieser legte den Ball überlegt quer auf Sulayman Ndoye, welcher sicher zum 3:0 verwandelte. Bei diesem Ergebnis blieb es Letzt endlich auch und der FC Neuenburg konnte den dritten Sieg in Folge, welcher an diesen Tag nie gefährdet war, einfahren.

Es spielten: Benjamin Imhof, Robert Lösch, Kai Schlenker, Andre Koch, Sergej Durban(75. Daniel Ernst), Eric Schmeisser (75. Dominik Grabner), Julian Imhof, Sulayman Ndoye, Lars Ole Nagel, Adrian Göbel (62. Cem Akbay), Patrick Faller (69. Maxi Bohn)