Neuenburg II – Grißheim II 0:3 ( 0:1 )

Am vergangenen Samstag standen sich die Mannschaften der SF Grißheim 2 und des FC Neuenburg 2 zum Derby der Kreisliga B6 gegenüber. Die Mannschaft des FC Neuenburg 2 reisste als Tabellenführer nach Grißheim und wollte dort die Serie von 8 Siegen aus 8 Spielen ausbauen. Nach zuletzt zwei nicht so souveränen Auftritten wollte die Mannschaft von Martin Klucker endlich wieder ihr volles Potential abrufen. Somit ging man hochmotiviert in das Derby. Von Beginn hatte die Mannschaft des FC Neuenburg 2 viel Ballbesitz und man kam auch in den ersten 20 Minuten zu mehreren aussichtsreichen Situationen, jedoch wurden diese nicht sauber zu Ende gespielt, zu überhastet abgeschlossen oder gut von der Heimmannschaft verteidigt. Nach 30 Minuten dann ein super Pass von Johannes Mees in die Schnittstelle auf Simon Lösch, welcher allein vor dem Torwart diesen gekonnt aussteigen lies und ins leere Tor zur Führung für den FCN 2 einschob. Danach leistete sich der FCN 2 zu viele Fehlpässe im Spielaufbau und kam dadurch in der ersten Halbzeit zu keiner nennenswerten Chance mehr. Jedoch konnte die Heimmannschaft, gegen die zum Grossteil souverän agierende Hintermannschaft des FCN 2 auch keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Somit ging es mit einer 1:0 Führung für den FCN 2 in die Pause. In der zweiten Halbzeit versuchte die Heimmannschaft etwas mehr nach vorne zu machen, was den Gästen mehr Raum für schnelle Umschaltmomente bot. Jedoch wurden auch hier die Möglichkeiten für die Gästemannschaft nicht sauber zu Ende gespielt. Die Abwehr des FCN 2 stand jedoch sehr gut und die Heimmannschaft kam in den ersten 30 Minuten der 2. Halbzeit auch zu keinen nennenswerten Chancen. In der 75 Minute setzte sich dann Jochen Weber im Laufduell auf der rechten Aussenbahn gegen seinen Gegenspieler durch und legte quer in die Mitte zum mitgelaufenen Johannes Mees. Dieser streichelte den Ball gekonnt durch die Beine seines Gegenspielers in den Lauf von Fahri Kavakli, welcher zur 2:0 Führung für den FCN 2 vollstreckte. Danach gab es noch eine gefährliche Situation im Strafraum der Gäste, wo die Heimmannschaft dem Anschlusstreffer sehr nahe war. Jedoch konnte die Hintermannschaft des FCN 2 mit vereinten Kräften in letzter Sekunde klären. In der 85. Minute erzielte Jochen Weber nach einem schönen Querpass von Brice noch das 3:0 für den FC Neuenburg 2, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Am Ende stand ein verdienter Sieg für den FC Neuenburg 2, bei welchem die Mannschaft wieder eine verbesserte Leistung zeigte. Auf die Defensivleistung kann für die nächsten Spiele aufgebaut werden, offensiv hat die Mannschaft noch viel Potential nach oben, was es gilt in den nächsten Spielen wieder abzurufen. Nächstes Spiel Sonntag 3.11.2019 um 12.30 in Buchenbach.