Neuenburg III – Eschbach II 9:1 ( 3:1 )

Am Sonntag um 13 Uhr empfing die 3. Mannschaft des FCN, bei geeignetem Fußballwetter, den SF Eschbach 2. Die Gäste aus Eschbach hatten sich für dieses Spiel einiges vorgenommen, was man von Anfang an, an der offensiven Spielweise und den lautstarken Schreien der Nr. 5, vernehmen konnte. Zunächst war das Spiel noch etwas zerfahren und Trainer Klucker musste die Mannschaft noch lauthals nach vorne peitschen bis dann Michael „Ytong-Maikel“ Grabowski, welcher kurz zuvor den Ball noch frei am Tor vorbei schob, den FC Neuenburg in der 25. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Danach dauerte es nur 8 Minuten ehe wieder Grabowski, nach einem Querpass von Geuder, den Ball zum 2:0 einschob. Wieder 6 Minuten später traf Grabowski zum 3. Mal, auch wenn zu dieser Phase des Spiels die Tor-Abschlüsse auf beiden Seiten ungefähr ausgeglichen waren. Die Eschbacher brachten den Ball jedoch meist nur harmlos auf das Tor des FCN und stellten Torwart Bozouglan vor machbare Aufgaben bis dahin.
Zur Überraschung aller gab der, sonst sehr solide pfeifende Schiedsrichter Klucker, in der 41. Minuten einen Elfer für Eschbach, als die Nr. 16 der Gäste mit seinem Ausfallschritt eher den Abwehrspieler des FC Neuenburg foulte. Den 11-Meter versenkte Bury unhaltbar im rechten oberen Eck. Mit diesem 3:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war der FCN weiter ball- und feldüberlegen und legte, trotz einiger haarsträubender Kapriolen von Bozouglan, in Person von Maier und einem „Sonntagsschuss”, zum 4:1 Zwischenstand, nach. Damit der bisherige Top-Torjäger des FCN, Kadir „Kalle“ Cinar, heute auch noch ein Tor erzielte, benötigte es einen weitere 11-Meter, diesmal für die gelb-Schwarzen, den Geuder, der heute ein überragendes Spiel machte, herausholte. Damit war das Spiel definitiv entschieden. Der FCN gab sich jedoch nicht zufrieden und so legte Grabowski, Otyakmazoglu, Özcan (11-Meter) und nochmal Grabowski zwischen der 75. und 85. Minute noch drei weitere Treffer nach, sodass das Spiel mit 9:1 gewonnen wurde. Am nächsten Sonntag ist der FC Neuenburg bei der SG Bremgarten/Hartheim 2 zu Gast. Das Spiel beginnt um 12.30 Uhr.