SpVgg Buchenbach – FC Neuenburg 2:4 (0:2)

Mit einem 2:4 Auswärtssieg in Buchenbach konnte man nach zuletzt 2 sieglosen Spielen wieder einen Dreier einfahren.

Ein leichtes Unterfangen war dies jedoch nach 120 Minuten inklusive Elfmeterschießen am Freitag in Sasbach jedoch nicht.

Mit Mees, Karakocuk, Schlenker und Weber rückten 4(!)neue Spieler in die Startelf.

Ersetzen musste man einen Haufen an Spielern unter anderem Wettlin,Ndoye & L.Ernst.

Nun aber zum Spiel:

Es sollte das Spiel werden in dem der FCN seine schon verloren geglaubte Standardstärke wieder finden sollte.

Nach einem Eckball von Dörflinger köpfte Johannes Mees, welcher nach Wochen in der 2.Mannschaft und geplagt von Verletzungen endlich sein Pflichtspieldebüt in dieser Saison für die 1.Mannschaft feiern konnte, den Ball perfekt vom langen Pfosten wieder in die Mitte des Strafraums.

Dort beförderte ebenfalls per Kopf Adrian Göbel den Ball über die Linie!

Nach einem weiteren Eckball von Dörflinger, welcher kurz ausgeführt wurde, ließ Gürkan Karakocuk denn Ball freiwillig durch seine Beine hindurch.

Der Buchenbacher Abwehrspieler war von dieser Finte so überrascht, dass er den Ball ins eigene Netz ablenkte.

2.Standard Tor an diesem verregneten Sonntag!

An dieser Stelle einen großen Dank an die mitgereisten FCN Fans, bei diesem Wetter ist es nicht selbstverständlich den Weg auf sich zu nehmen, vielen Dank dafür!!

Kurz vor der Halbzeit konnte Keeper Benjamin Imhof einen starken Schuss aus dem Winkel kratzen und zeigen dass er noch immer zu den wohl besten Keepern der Region gehört!

Unverändert ging es in die 2.Hälfte und nach 57 Minuten war es erneut Adrian Göbel welcher den Ball nach einer tolle Kombination über Faller,Weber und Nagel per gekonntem Lupfer in die Maschen hob.

Jochen Weber hatte danach Feierabend und wurde von Kaulvers ersetzt.

Ein ordentliches und kämpferisch ansprechendes Startelf-Debüt vom Goalgetter der 2.Mannschaft!

Es folgte eine weitere Demonstration der Standard-Gefährlichkeit an diesem Sonntag.

Zunächst schoss Faller , der heute im defensiven Mittelfeld aufgeboten wurde, einen Freistoß an die Latte.

Danach zog Kai Schlenker einen Freistoß aus dem Halbfeld perfekt in den Sechzehner und Lars Ole Nagel konnte sich stark in der Luft durchsetzen und auf 4:0 per Kopf erhöhen.

3.Standard Tor auf dem Buchenbacher Kunstrasen Platz!

Danach zollte man den 120 Minuten vom Pokal-Freitag dann doch Tribut und musste gegen eine junge Buchenbacher Mannschaft noch zwei Gegentore schlucken, fast wären es sogar drei gewesen doch Murat Bekrek hatte mit einer tollen Rettungsaktion etwas dagegen!

Diese zwei Tore hatte sich die Rasselbande von der Dreisam irgendwo doch verdient denn ihre ansprechende Leistung spiegelt keines Falls den momentanen (schlechten)Tabellenplatz wieder.

Brenzlig wurde dann allerdings nichts mehr und der FCN fuhr die wichtigen 3 Punkte ein um den Anschluss an die Plätze an der Sonne nicht zu verlieren.