Zum Kellerduell auf heimischem Grün empfing die C-Jugend unter Trainerteam Christian Reich, Harry Grether und Dominic Bruyers am 1.12 den Tabellenletzten FC Rimsingen, der bisher alle Spiele verlor. Eigentlich standen die Chancen gut, in dieser letzten Partie vor der Winterpause drei Punkte einzufahren, doch das Spiel war kaum angepfiffen, als die Gäste in Führung gingen. Dieses Tor schien der nötige Weckruf für die Neuenburger zu sein, denn es dauerte genau eine Minute, bis der Ausgleichstreffer fiel. Und es sollte nicht das letzte Tor der Gastgeber gewesen sein. 3:1 stand es zur Halbzeit, doch nach Wiederanpfiff gelang den Rimsingern ein weiterer Treffer, was jedoch egal war, denn am Ende gewannen die Neuenburger 5:2 und holten endlich wieder drei Punkte. Dem besseren Torverhältnis ist es zu verdanken, dass die Neuenburger Nachwuchskicker mit nur 7 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz vor der SG Bollschweil und dem Schlusslicht FC Rimsingen überwintern dürfen.

Text und Bilder: Jutta Geiger