FC Neuenburg – SV Opfingen 6:0 (2:0)

Mit einem 6:0 Heimsieg im heimischen Rheinwaldstadion konnte der FCN das letzte Heimspiel des Jahres positiv gestalten.

Nachdem man letzte Woche auf dem Tunsler Hartplatz „nur“ 3:3 spielte wollte man diese Woche endlich mal wieder vollends überzeugen.

Mit 2 Änderungen in der Startelf ging man in die Partie.

Bei kalten Temperaturen waren es Dörflinger und Lösch ( der eines seiner besten Spiele im Trikot der 1.Mannschaft vor sich hatte,Bravo Robert!) die für Schlenker (schönen Urlaub) und Grabner (gute Besserung) in die Mannschaft rutschten.

Sulayman Ndoye nach seiner roten Karte im Spiel gegen den SV Tunsel , machte als Linienrichter ebenfalls eine gute Figur.

Nun aber zum wichtigsten , dem Spiel auf dem Kunstrasen des Rheinwaldstadions:

Das 1:0 für die Schwarz-Gelben erzielte Patrick Faller, nachdem Lars Ole Nagel den Ball stark eroberte blieb Faller eiskalt und schob den Ball in die Maschen!

25 Minuten und ein paar Chancen später, war es wieder Patrick Faller der auf 2:0 erhöhte.

Jakob Dörflinger war es dieses Mal der den Ball stark erkämpfen konnte und Faller auf die Reise schickte.

Von Links und mit Links fand der Ball den Weg ins lange Eck.

Vor der Pause hatte man noch die Chance auf das 3:0, Fallers Lupfer fand allerdings nur die Oberseite des Tornetzes.

Trainer Dabiqaj stellte die Mannschaft perfekt auf die 2.Hälfte ein, wollte man zunächst sicher stehen und den Opfingern keine Chance auf den Ausgleich gewähren schaffte man es in der 50.Minute bereits das 3:0 erzielen.

Und wie!

Mit einem Bilderbuch Spielzug wie aus dem Lehrbuch war es Lars Ole Nagel der eine Flanke von Faller gekonnt und dennoch anspruchsvoll über die Linie drückte!

Das 4:0 ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten.

Jakob Dörflinger donnerte den Ball nach erneuter Faller Vorlage ins Tor.

Ein Opfinger auf der Linie versuchte den Schuss der Neuenburger Nummer 13 noch zu klären, dieses Geschoss fand aber dennoch den Weg ins Tor und der Verteidiger konnte froh sein, dass bei ihm noch alles am rechten Fleck saß nach diesem Abschluss!

Adrian Göbel und Lars Ole Nagel erzielten nach tollen Einzelleistungen noch das 5:0 und 6:0!

Göbel ließ seine Gegenspieler ,wie einst Felix Neureuther, wie Slalomstangen stehen und schoss überlegt ins Tor ein.

Nagel konnte sich gegen seine Gegenspieler ebenfalls stark durchtanzen und ebenfalls eiskalt verwandeln!

Und so konnte der FCN einen hohen Heimsieg feiern und geht mit einem guten Gefühl in die letzte Trainingswoche der Hinrunde!

Am 30.11.2019 spielt man bei der PTSV Jahn in Freiburg.

Danach kann man dann hoffentlich auf der Weihnachtsfeier das gemütlich ausklingen lassen!

Für den FCN spielten:

Imhof-Schmeisser, Bekrek, Kaulvers, Grumber, Lösch-Imhof, Dörflinger, Göbel, Faller, Nagel,(Mees, Akbay,  Wettlin)

Tore:

1:0 & 2:0 Patrick Faller

3:0 & 6:0 Lars Ole Nagel

4:0 Jakob Dörflinger

5:0 Adrian Göbel

Für die treusten Fans und Datenfreaks hier die aktuelle Torschützenliste unserer Schwarz-Gelben: