SV Breisach – FC Neuenburg D1 (0:0) 0:0

Im letzten Spiel der Vorrunde und im Jahr 2022 musste man zum Tabellendritten nach Breisach. Die Mannschaft wollte den Aufwärtstrend der letzten Wochen auch heute beibehalten und begann dementsprechend konzentriert und mit Selbstvertrauen. Damit hat der Favorit nicht gerechnet und war etwas überrascht, dass die Neuenburger das Spiel in die Hand nahmen. Ein Zeichen hierfür, war die robuste Spielweise der Heimelf. Meist fand das Spiel hart umkämpft im Mittelfeld statt. Die Breisacher kam kaum zu Chancen, außer ein paar Fernschüsse. Wir hatten paar gute Aktionen, spielten diese Aber nicht sauber zu Ende. Daher ging man mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause drückte Neuenburg weiter und wollte nun mehr. Immer wieder kam der heute bärenstark spielende Niklas Fräulin mit guten Aktionen gefährlich vors Breisacher Tor, doch weder ihm, Ali, Baki oder Benjamin mit der Riesenchance gelang der inzwischen verdiente Führungstreffer. In den letzten 10 Minuten hatte Neuenburg etwas Probleme mit der Kraft und Breisach drückte nun immer stärker. Doch Dank der bombenfesten Abwehr um Abwehrchef Darren und einen sicheren Rückhalt im Tor durch tolle Paraden von Saliou blieb es bei diesem hart umkämpften 0:0. Damit holte man endlich die ersten Auswärtspunkte und dies noch bei einem Topteam.

Die Leistungskurve zeigt weiter stark nach oben. Nach der Winterpause werden wir weiter oben angreifen.