SG Auggen – FC Neuenburg (2:0) 2:1

Tore: 1:0(11.), 2:0(25.) 2:1 Niklas Fräulin (32.)

Im heutigen ersten Spiel ging es gleich zum Derby beim Tabellenzweiten Auggen. Spannung war also Programm. Beide Teams beginnen auch ohne Abtastphase und boten sofort ein richtiges Derby. Beide Tesms hatten sofort Chance. Die ersten Grosschancen waren auf Seiten unserer Neuenburger. Doch der Auggener Torwart reagierte mehrmals sehr gut. Doch auch Saliou konnte sich mehrfach auszeichnen. Doch in der 11. Minute ging Auggen durch einen Fernschuss in die rechte Ecke mit 1:0 in Führung. Doch beide Teams gaben weiter alles und sowohl wir als auch Auggen scheiterten immer an den super spielenden Goalies oder einem Bein der Abwehr. In der 25. Minute war es erneut ein Fernschuss ins lange Eck der das 2:0 für Auggen markierte. Dies war auch der Halbzeitstand.

Doch die Gäste aus Neuenburg kämpften sich zurück und mit einem tollen Schuss verkürzte Niklas Fräulin zum verdienten 2:1 Anschluss. Jetzt ging das Spiel hin und her, Neuenburg scheiterte immer wieder am Torwart oder an sich selbst. Auggen blieb mit Fernschüsse (2x an die Unterlatte) stets gefährlich. Saliou und das Abwehrbollwerk um den starken Darren hielt hinten dicht. Vorne klappte der Ausgleich leider nicht mehr. Am Ende gewinnt Auggen glücklich, aber auch verdient mit 2:1. Die Neuenburger kämpften bis zum Schluss und hätten Ihrerseits einen Punkt auch verdient gehabt. Fast hätte man zum Stolperstein werden können. Geärgert hat man den Favoriten auf jeden Fall 60 Minuten lang.

Jetzt kommt zum nächsten Derby Alemannia Müllheim.