FC Neuenburg D1 – Buggingen (1:0) 2:2

Tore: 1:0 Paul Schlegel (27.), 1:1 (39.), 2:1 Finian Waßmer (45.), 2:2 (50.)

Im ersten Punktspiel ging es zu Hause gegen Buggingen. Das Spiel beginn recht zerfahren und beide Seiten hatte. Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Zumeist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Einige vielversprechende Aktionen scheiterte an der Ungenauigkeit oder mangelndem Wille. Als sich alle mit einem 0:0 zur Pause abgefunden hatten, nutze die Heimelf eine Nachlässigkeit der Gäste aus. Und nach Zuspiel von Esad konnte Paul den Ball ins Tor schießen. Somit ging man also mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Die zweite Hälfte begann es flotter und Neuenburg versuchte nun mehr Druck zu machen. Doch trotz einiger Chancen blieb es bei 1:0. so musste es kommen wie so oft. Nach einem Freistoß, welches der Neuenburger leider abprallen ließ, schaltete der Gegner schneller und nutze dies zum 1:1 Ausgleich. Doch nur paar Minuten später stellte Finian den alten Abstand wieder her. Leider reichte die Führung erneut nicht, da Buggingen durch ein Traumschuss in den Winkel wieder ausglich. In den letzten 10 Minuten hatte die Heimelf noch 2-3 Aktion vor dem Gästetor. Doch leider war man einfach nicht konsequent für einen Sieg. So startet man mit einem 2:2 in die Saison.