VfR Merzhausen-FCN (1:0) 4:0

Tore: 1:0 (20.), 2:0 (31.), 3:0 (49.), 4:0 (51.)

Im ersten Auswärtsspiel ging es nach Merzhausen. Schöner Platz, gutes Wetter, viele Zuschauer. Beste Spielbedingungen. Beide Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig und das Spiel fand meist im Mittelfeld statt. Die beste Chance der Neuenburger hatte Finan mit einem tollen Schuss. Doch der gute Merzhausener Torwart parierte glänzend. Nach einem schönen Konter und tollen pass in den Lauf war es dann Merzhausen, welche mit 1:0 in Führung gingen. Nach der Führung war die Heimelf etwas besser im Spiel.Mit diesem 1:0 ging es in die Kabinen.

Nach der Pause wollte Neuenburg mehr Druck. Doch schon nach einer Minute war die Strategie vorbei. Nach einem schönen Lauf über links konnte Merzhausen zum 2:0 erhöhen. Nun waren die Gäste komplett von der Rolle und Merzhausen wurde stetig sicherer und bestimme das Spiel. Doch es benötigte zwei klare Torwartfehler um den Sack zu zumachen. Nach dem 4:0 kämpften sich die Neuenburger wieder ins Spiel, umso wenigstens ein totales Debakel zu verhindern.

Merzhausen gewinnt aufgrund der 2. Halbzeit hochverdient.

Für uns gilt es nun, die 2. Halbzeit schnell zu vergessen und am Mittwoch im Pokal wieder auf unsere Stärken zu konzentrieren.