Bereits nach 15 Minuten war das Derby gegen Müllheim entschieden, da es bereits 4:0 für die Gäste stand. Mit einem Traumtor in den Winkel eröffnete Freddy Wettlin die starke Anfangsphase der Neuenburger. Karacocuk legte 4 Minuten später zum 2:0 nach.

Nur eine Minute später staubte Patrick Faller zum 3:0 ab. Mit einem Alleingang Marke Julian Imhof war die Partie beim 4:0 praktisch entschieden. Die völlig überforderte Heimmannschaft hatte den spielstarken Neuenburgern in keiner Phase der ersten Halbzeit was entgegenzusetzen.

Ende der ersten Halbzeit begann es zu regnen, der anschließend so stark wurde, dass die Partie auf dem Kunstrasenplatz fortgesetzt werden musste.

Nach anfänglichen Problemen auf dem kleinen Kunstrasenplatz kontrollierten die Neuenburger die Partie, ohne sich dabei nennenswerte Torchancen herauszuarbeiten.

In der 67. Minute war es wiederum Freddy Wettlin der im 1 gegen 1 den Ball souverän am Torhüter vorbeischob. Benny Imhof im Tor der Neuenburger hatte einen relativ entspannten Nachmittag zu verzeichnen, wären da nicht zwei lange Bälle gewesen bei denen er um ein Haar überrascht worden wäre, da er zu weit vor seinem Tor postiert war. Dies waren aber praktisch die besten Möglichkeiten der Müllheimer.

Alles in allen war es ein hoch verdienter Sieg, bei dem vor allem die erste Halbzeit spielerische Leckerbissen zeigte.

Nun gilt es am nächsten Wochenende den Schwung mit nach Gundelfingen zu nehmen, um dort gut in die Runde zu starten.