Am vergangenen Donnerstag standen sich die Mannschaft des FC Neuenburg 2 und des SV Blau Weiß Waltershofen 2 zum Nachholspiel des 5. Spieltags der Kreisliga B VI gegenüber. Das Spiel fand als Vorspiel zu Pokalpartie der ersten Mannschaft des FCN gegen den TV Köndringen statt. Die Mannschaft von Martin Klucker ging mit der Aussicht in das Heimspiel, bei einem Sieg die Tabellenführung zu übernehmen.

Von Beginn an zeichnete sich ab, dass die Mannschaft aus Waltershofen um defensive Kompaktheit bemüht war und dem FCN bei Ballverlust mit schnellen Gegenstößen Probleme bereiten wollte. Der FCN hatte daher sehr viel Ballbesitz, konnte damit aber in den ersten Minuten keine große Torgefahr auf das Gehäuse der Gäste ausüben. Der FCN hatte zwar einige aussichtsreiche Aktionen, jedoch wurde entweder der letzte Pass unsauber gespielt oder der Gästekeeper war zur Stelle. Somit hatte die erste groß Chance des Spiels in der Mitte der ersten Halbzeit die Mannschaft aus Waltershofen. Jedoch konnte diese vom wie bereits in der Vorwoche blendend aufgelegten Torwart der Heimmannschaft Daniel Zemke durch einen super Reflex entschärft werden. Infolge dessen fand der FCN zu mehr Präzision im Offensivspiel und so war es gegen Ende der ersten Halbzeit nur eine Frage der Zeit, bis der FCN in Führung gehen würde. Dies war dann in der 37. Spielminute der Fall, als Kaan Özcan den gut aufgelegten Rechtsaußen des FCN Matteo Studer in die Tiefe schickte und dieser den Ball scharf in die Mitte brachte. Der Innenverteidiger der Waltershofener kam zwar noch mit einer Grätsche vor dem Einschussbereiten Jochen Weber an den Ball, konnte diesen aber nicht mehr entscheiden abfälschen, so dass Jochen Weber den Ball zum 1:0 für die Heimmannschaft im Tor versenkte. In der 43. Minute war es dann Jochen Weber, der Matteo Studer mit einem schönen Pass allein auf die Reise in Richtung Gästetor schickte. Dieser blieb vor dem Tor eiskalt und verwandelte zum 2:0 für den FCN. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Das Geschehen der zweiten Halbzeit spielte sich zum Großteil im Mittelfeld ab, da beide Mannschaften zu unsauber nach vorne spielten. Durch eine Umstellung des Gästetrainer hatte Waltershofen zwar mehr Präsenz im Mittelfeld, kam jedoch kaum zu nennenswerten Torchancen. Wenn sie doch mal vor dem Tor auftauchten war entweder das Neuenburger Innenverteidiger Duo um Christian Grumber und Maximilian Bohn zur Stelle oder der gut aufgelegte Torhüter Daniel Zemke konnte die Chance abwehren. Aus Sicht des FCN muss man sagen, dass offensiv eine enttäuschende zweite Halbzeit abgeliefert wurde, in welcher man durch unsauberes Passspiel und schlechte Laufarbeit kaum noch Gefahr auf das Gästetor ausstrahlen konnte. Kam man doch einmal zu einer Chance, war der Gästetorwart zur Stelle.

Am Ende stand ein 2:0 Sieg für den FCN2, bei welchem man zwar nicht glänzen konnte, aber die nötigen 3 Punkte einfuhr, um die Tabellenspitze der Kreiliga B VI zu übernehmen. Somit konnte trotz einer enttäuschenden zweiten Halbzeit die Tabellenführung mit ein paar Kisten Bier gefeiert und die erste Mannschaft beim Pokalspiel unterstützt werden. Für die nächsten Partien bleibt festzuhalten, dass sich die Mannschaft des FCN 2 wieder steigern muss um die Tabellenführung zu verteidigen.