Gündlingen – Neuenburg 2:2 ( 1:2 )

Am Sonntag sollten nachdem Heimerfolg gegen Auggen die nächsten drei Punkte in Gündlingen eingefahren werden. Die Hausherren stehen aktuell im Tabellenkeller und wollten nach zwei Niederlagen am Stück das Ruder rumreißen und unbedingt punkten gegen unseren FCN. Auf einen wirklich schwer bespielbaren Platz, der hätte sich eher zum Grasen für Kühe geeignet, war schnell klar das kontrollierter Fußball nicht möglich ist. Kurios war die Ausführung des Anspiels, Gündlingen kickte planlos den Ball nach vorne, ohne das überhaupt einer mitgelaufen war, nette Geste um uns den Ball zu überlassen. Leider wurde von unserem Team die erste Halbzeit komplett verpennt, es fehlte an Laufbereitschaft, Wille, Körpersprache, Kommunikation ein Auftritt zum Abgewöhnen. In der 22. Minute war es dann soweit die Heimmannschaft ging mit 1:0 in Führung, zwar wurde Eric Schmeisser vor dem Treffer klar gefoult, doch bei solch einer Leitung war es keine Überraschung, dass Gündlingen in Führung ging. Ein Wachmacher für Neuenburg? In der Tat kam jetzt ein wenig mehr von unserem Team und Sie erspielten sich die ersten Torchancen. Nach einen Foul im 16er an Lars Ole Nagel verwandelte Eric Schmeisser den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1. Nur 10 Minuten später war es dann ein langer Flankenball von Jakob Dörflinger der punktgenau bei Adi Göbel landete, dieser konnte frei vor dem Keeper quasi mit dem Pausenpfiff, dass 1:2 erzielen.

Nach der Halbzeit stellte Trainer Ilir D. taktisch etwas um und gab das Ziel aus noch 1-2 Tore nachzulegen. Voller Tatendran startete unser Team dann auch in die zweite Halbzeit und nagelte den Gegner in der eigenen Hälfte fest. Doch leider waren die Angriffe nicht zielführend und zu harmlos, zwar bemühte sich der FCN aber an ihre normale Leistungsfähigkeit kamen Sie das ganze Spiel über nicht ran. In der 59. Minute hatte Gündlingen eine ihrer wenigen Offensivszenen, einen Eckball konnte der FCN nicht richtig klären und der Ball landete am 16er Eck bei einem Spieler des SV G, dieser packte einen Sonntagsschuss aus und traf zum 2:2. Nun wurde es natürlich noch schwerer für den FCN dieses Spiel zu gewinnen, fortan mauert der Gegner und stand hinten rein. So blieb es leider beim 2:2, zwar konnten noch einige gute Chancen des FCN herausgespielt werden, der beste Abschluss landete in der 90. Minuten aber nur an der Latte. Ein Blutleerer Auftritt in der ersten Halbzeit kostet den FCN 2 Punkte, dies muss in der nächsten Woche im Derby gegen Weilertal anders laufen, sonst gibt es das nächste böse Erwachen.

Es spielten: Benjamin Imhof, Lukas Ernst, Murat Bekrek (79. Christian Grumber), Eric Schmeisser, Robert Lösch (61. Freddy, Wettlin), Ricco Kaulvers, Kevin Marget, Jakob Dörflinger (72. Dominik, Grabner), Adrian Göbel, Lars Ole Nagel, Sulayman Ndoye (61. Kai, Schlenker)