VfR Merzhausen- FCN D (0:1) 1:3

Tore: 0:1 Tarkan (11.), 0:2 Güleroğlu (32.), 0:3 Fräulin 46.) 1:3 (58.)

Beim heutigen Auswärtsspiel in Merzhausen wollte man das 1:1 gegen Biengen vergessen machen und endlich auch auswärts einen Dreier einfahren.

Dementsprechend begann man offensiv und versuchte nach Vorne zu spielen. In den ersten Minuten wurde schnell klar, dass es ein schweres Spiel werden würde. Nach einer Standardsituation war es Ozan der am schnellsten reagierte und zum 0:1 einschoss. Doch weiter waren beide Mannschaften stets gefährlich. Die beste Chance für Neuenburg vergab Yakub alleinstehend vor dem Torwart. Auf der anderen Seite rettete Saliou und unser Geburtstagskind Benjamin mehrfach die 1:0 Führung. Somit ging es mit diesem knappen Ergebnis in die Pause.

Den besseren Start nach der Pause erwischte der FCN als Esad nach einer schönen Aktion in der 32. Minute zum 0:2 für Neuenburg erhöhte. Nun wurde das Spiel der Neuenburger sicherer und besser. Dies führte dann in der 46. Minute zum 0:3 durch Niklas. Jetzt war das Spiel eigentlich durch. Doch Ersatztorwart Ruwen musste ebenfalls mehrfach in letzter Sekunde eingreifen. In der 58. Minute musste man dann doch noch das 1:3 hinnehmen.

Am Ende ein wichtiger Arbeitssieg und der erste Auswärtsdreier.