FC Neuenburg D1 -Buggingen (0:1) 1:3

Tore: 0:1 (7.), 1:1 Ojimgba (36.), 1:2 (47.) 1:3 (60.)

Bei schönen Fußballwetter empfing man den Titelanwärter Buggingen. Von Beginn gaben beiden Mannschaften alles und kämpften um jeden Meter. So entwickelte sich ein munteres Spiel. In der 7. gingen die Gäste nach schönem Zuspiel in den Rücken der Abwehr mit 1:0 in Führung. Aber weiterhin war es das denkbare knappe Spiel. Buggingen hatte vorallem durch Eckbälle immer wieder gefährliche Aktionen , doch die Neuenburger Abwehr hielt stand. Die beste Neuenburger Chance verpasste Ozan. So ging man mit dem knappen 0:1 in die Pause.

Den besseren Start nach der Pause hatte dann der Underdog aus Neuenburg , als Richie nach einem Kraftakt den Ball zum 1:1 ins Tor hämmerte. Die Gäste mussten nun wieder mehr Druck machen. Dies führte zu einigen brenzligen Situationen, welche der Torwart Saliou immer wieder entschärfen konnte. Auf der anderen Seite wurden einige gute Konter nicht konsequent zu Ende gespielt.

Nach einem “doppelten” Eckball ging Buggingen durch einen tollen Kopfball wieder in Führung. Neuenburg warf nun alles nach Vorne, doch leider meist etwas ungenau.In der Schlusssekunde war es wieder ein Eckball, welcher nach beherzten Hingehen zum 1:3 Endstand im Tor landete.Der Meisterkandidat musste 59. Minuten alles geben, um heute hier nicht zu stolpern.