FC Neuenburg D1 – FT Freiburg (2:2) 3:2
Tore: 1:0 (2.) Ojimgba, 1:1 (16.), 1:2 (21.), 2:2 (25.) Ojimgba, 3:2 (41.) Schlegel

Im Heimspiel gegen die spielstarken Gäste aus Freiburg musste der FCN zusätzlich noch auf zwei Stammspieler verzichten. Demzufolge war die Taktik eher defensiv ausgerichtet. Doch nach nur 90 Sekunden konnte Richie einen langen Spaß nach vorne mitnehmen und schon sicher zur 1:0 Führung ein.
Die Gäste waren kaum geschockt und spielten ihren Stil weiter. Klare Feldüberlegenheit der Gäste, doch die Abwehr um Ersatzkapitän Dominik hielt stand. Man hatte sogar zwei dicke Konterchancen durch Richie. In der 16. war dann ein Spielzug der Freiburger erfolgreich und man glich zum 1:1 aus. Diesen Schock nutzen die Gäste dann 5 Minuten später erneut aus und gingen sogar in Führung. Doch der FCN kämpfte sich mit viel Herz zurück ins Spiel. Dieses Herz belohnte man sich durch eine wunderschöne Aktion von Richie, der einen Schuss über den Torwart in die lange Ecke hämmerte. Durch diesen Doppelpack ging es also mit einem 2:2 in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit wurde es nun ein Fight um jeden Meter. Während der FCN dies durch Kampf & Herz löste, versuchten die Gäste es mit Ihrem spielerischen Weg. Nach einem erkämpften Ball von Finian, kam der Ball zu Paul, der Ball im zweiten Versuch zur 3:2 Führung in Tor hämmerte.
Jetzt war es fast ein Spiel auf ein Tor. Doch das Abwehrbollwerk um Dominik hielt bis zum Schluss stand. Der FCN hatte noch 1-2 Konterchancen, die aber daneben gingen.
Am Ende erkämpfte sich der FCN 3 Punkte und setzt sich damit in der Tabelle oben fest.

Jetzt haben erstmal eine Woche spielfrei.