FT 1844 Freiburg – FC Neuenburg D1 (0:0) 0:1
Tor: 0:1 Benny Eichner (49.)

Im heutigen Topspiel der Liga empfing der FT Freiburg die Gäste aus Neuenburg. Bei sonnigem Frühlingswetter spielte man auf den großen Hockey-Kunstrasenplatz.

Somit beste Bedingungen für ein enges Spiel.

Das Spiel begann recht verhalten. Die Freiburger versuchten von hinten raus, mit Bällen in die Tiefe ihr Spiel auf zu ziehen. Die Gäste spielten aus einer sicheren Defensive und machten die Räume geschickt eng. So spielte sich vieles im Mittelfeld ab und es gab viele gute Zweikkämpfe. Zwingend waren jedoch beide Mannschaften nicht. Neuenburg hatte dann die Chance zum 0:1, doch der Stürmer stand knapp im Abseits. So ging es mit diesem hart umkämpften 0:0 in die Pause. Die zweite Halbzeit wurde etwas flotter und Freiburg versuchte nun mehrdeutig zu machen. Doch weiter recht harmlos im Abschluss. Neuenburg hingegen verlagerte sich aufs Kontern und so hatte Benny in der 45. Minute die Riesenchance zum 0:1. Doch der starke Freiburger Torwart konnte glänzend parieren. 5 Minute später machte es Benny Eichner dann besser und schob zum 0:1 ins lange Eck. Nun wurde es etwas hektischer und Freiburg drückte und Neuenburg verteidigte. Doch wirklich große Chancen spielte Freiburg nicht heraus. Nach 60+5 Minuten (die Nachspielzeit war absolut berechtigt) dann der erlösende Schlusspfiff. Somit besiegt der FCN den Tabellenzweiten auch im Rückspiel knapp mit 1:0.