Tore: 1:0 Eichner (17.), 1:1 (41.)
Bei Regenwetter empfing man den „Angstgegner“ aus Staufen. Doch diesmal sollte es mit dem ersten Sieg gegen Staufen seit Jahren klappen. Dementsprechend offensiv begann Neuenburg und übernahm auch die Kontrolle des Spiel. Staufen stand jedoch kompakt und verteidigte jeden Meter Boden. Trotz einer guter Spielzüge, vorallem über die linke Seite dauerte es bis zur 17. Minute, ehe Benny nach schönem Zuspiel den Ball zum 1:0 ins Tor schoss. In der Folge war man zwar spielbestimmend, aber leider oft ungenau oder der sehr gute Gäste Torwart stand im Weg. So verhinderte er das 2:0 nach Alleingang von Richie in letzter Sekunde. So ging man als mit diesem knappen 1:0 in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Doch nun jamming Staufen mit langen Ball vors Neuenburger Tor.
Der Ausgleich zum 1:1 fiel in der 41. Minute. (Leider kann ich nichts zum Tor sagen, da ich durch die Zurufe eines aufgebrachten Elternteils abgelenkt wurde)
Naja nun versuche der FCN nochmal alles nach vorne zu werfen und man rannte nun in Minutentakt an. Doch immer wieder war ein Fuß, Bein, Rpcken oder der Torwart der Gäste im Weg. Und so blieb es am Ende bei diesem 1:1, den sich die Gäste auf jeden Fall erkämpft hatte. Der FCN hätte mit bissel Glück aber auch gewinnen können/müssen.