FC Neuenburg – SF Eintracht Freiburg 1.2 ( 1:1 )

Nachdem Sieg der zweiten Mannschaft, ging die erste Mannschaft voller Vorfreude ins erste Heimspiel mit neuen Trikot. Der Beginn war sehr fahrig und zäh. Wir konnten uns eine sehr gute Torchance erarbeiten durch Julian Imhof. Sein Schuss ging leider ans Aluminium. Eintracht Freiburg hat sich 2 bis 3 Chancen mehr erarbeitet, das aber auch nur durch eigene Fehler im Speilaufbau. In der 17 min gab es ein Freistoß für uns. Julian Imhof flankte auf Frederik Wettlin der zum 1:0 köpfte. Die Führung hielt leider nicht lange an. In der 19 min konnte Eintracht Freiburg zum 1:1 ausgleichen. Wir waren da gedanklich und körperlich zu langsam und nicht richtig auf der Höhe.  10 min später fing das Unheil richtig an, erst musste Frederik Wettlin ausgewechselt werden weil sein Gegenspieler sich nur mit ein Foul helfen konnte und das sogar nicht mal in Ball nähe war. In der 40 min kam noch eine Rote Karte hinzu, die in meinen Augen niemals Rot war.  Die letzten 5 min der ersten Halbzeit ist nichts Interessantes mehr passiert.

In der zweiten Halbzeit spielten wir gegen 11 Spieler der Eintracht die sich in der eigenen Hälfte verschanzt haben und nicht viel zum Spiel beitragen wollten. Das die Eintracht Freiburg Überzahl hatte war nicht zu sehen. In 5 Minuten Takt hat man sich Chancen erarbeitet, leider hat der letzte Pass gefehlt oder die Latte und Spieler der Eintracht retteten auf der Line oder sie warfen sich vor dem Ball. Es kam wie es kommen musste, in der 67 min kam Eintracht Freiburg vors Tor und markierte den Siegtreffer zum 1:2. Der wirklich erste Torschuss von der Eintracht.  In den letzten Spielminuten hat man alles noch gegeben um wenigsten ein Unentschieden zu erreichen aber es wollte einfach heute nicht sein.

Fazit:  Erste Halbzeit kam zu wenig von uns, sind nicht wirklich ins Spiel reingekommen, Gedanklich sowie Körperlich. Dann die unnötige Rote Karte die nie Rot war, irgendwie hatte der Schiri heute keinen guten Tag erwischt. Die Niederlage will ich nicht dem Schiri überlassen sondern uns selber.  In der zweiten Halbzeit hat man gezeigt was die Mannschaft in Stande ist zu leisten. Teamspirit war top, alle sind ans Limit gegangen und haben füreinander gekämpft. Ein Lob geht auch an alle Einwechselspieler (Ricco, Süle, Robert und Kevin) die reingekommen sind und der Mannschaft neue Impulse gegeben haben. Jetzt heißt es abhacken und weiter Vollgas geben und am kommenden Wochenende von Anfang an Vollgas geben.