30.11.2019, 12:30 Uhr, Sonnig, 3°

An einem sonnigen aber kaltem Samstagnachmittag traf die zweite Mannschaft des FCN auf die Reservemannschaft des PTSV Jahn. Gespielt wurde auf dem Kunstrasen der Gastgeber in Freiburg.

Die Neuenburger starteten gut in die Begegnung und setzten die Freiburger früh unter Druck. Es folgten viele Fehlpässe der Gastgeber die keinen richtigen Spielaufbau hinbekamen. Das Engagement der Gäste zahlte sich früh aus. In der 8. Minute wurde Cem Akbay mit einem Klasse gespieltem Steilpass in Szene gesetzt und konnte nur durch ein Foul im Strafraum der Gäste gestoppt werden. Der Schiri zeigte auf den Punkt und es gab Elfmeter. Kaan Özcan übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher. 1 zu 0 für den FCN. Keine 7 Minuten später kam das nächste Highlight der Partie. Der Abschlag des gegnerischen Torhüters landete genau vor den Füßen von Noel „Nöl“ Timmermann, dieser fackelte nicht lange und nahm den Ball direkt von der Mittellinie und beförderte den Ball ohne Aufsetzer ins gegnerische Tor. Traumtor! 2 zu 0 nach nur 15 Minuten. Der FCN drosselte anschließend das Tempo, blieb aber spielbestimmend. Immer wieder störten die Neuenburger den gegnerischen Spielaufbau und spielten schnell nach vorne. Die zahlreichen Chancen konnten jedoch nicht verwertet werden. So ging es dann mit einer 2 zu 0 Führung in die Halbzeit.

Trainer Martin Klucker war zufrieden, seine Schützlinge ließen kaum Torschüsse zu und dominierten die erste Halbzeit.

Nach der Pause ging es ohne Wechsel weiter. Wie in der ersten Halbzeit spielte der PTSV Jahn schwach und blieb weiterhin ungefährlich. Die Neuenburger dominierten das Spiel und versuchten immer wieder mit Steilpässen vor das gegnerische Tor zu kommen. Viele Angriffe hätten besser ausgespielt werden können. Das 2 zu 0 war mittlerweile mehr als verdient. In der 51. Minute dann ein Geistesblitz des Kapitäns Fahri Kavakli. Ein mit viel Gefühl gespielter halbhoher Ball auf Sezer Bozoglan führte zum Sehenswerten 3 zu 0. Zwanzig Minuten später schlug Bozoglan wieder zu. Steilpass Özcan auf die Nummer 7 der den Ball mit der alt bewehrten „Picke“ ins Tor schoss. Das Spiel war entschieden. Die Neuenburger spielten nun etwas lockerer und erlaubten sich mehr Fehlpässe und Fouls. Der Schiedsrichter wollte schon abpfeifen als den Freiburger durch Fabian Ortner dann doch noch der Ehrentreffer gelang. 4-1.

Mit dem Sieg überwintert die Reservemannschaft des FCN auf dem ersten Tabellenplatz mit 2 Punkten aber einem Spiel mehr als der zweitplatzierte Gundelfingen.