Gundelfingen II – Neuenburg II 1:2  ( 1:1 )

Am Sonntag den 1.3.20 machte sich die Zweite auf den Weg nach Gundelfingen. Das Nachholspiel vom 1. Spieltag der Saison war zum „Rückrundenauftakt“ ein echtes Highlight: Zweiter gegen Erster. Sonniges Wetter. Einziges Manko: der schlechte Hartplatz von Gundelfingen.

Vor dem Spiel war die Anspannung deutlich zu spüren, vor allem beim Trainer. Das warmmachen auf einem Seitenstreifen des Hartplatzes entsprach nicht seiner Vorstellung. Zum Glück fand er eine selbstgebaute Treppe, die die Spieler (zum richtigen Warm werden) 3x hochsprinten mussten.

Auf dem Platz wollte man den Gundelfingern zeigen, wer auf Platz 1 steht. Auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz entwickelte sich schnell ein kampfbetontes Spiel mit vielen versprungenen und langen Bällen. So brachte eine Standardsituation das 1:0 für den FCN. Fahri Kavakli schlug die Freistoßflanke von halblinks hoch in den 16er, wo ein Gundelfinger Spieler den Ball in Stürmermanier ins lange Eck verlängerte. Doch durch einen Fehler in der Hintermannschaft des FCN kam Gundelfingen noch vor der Pause zum Ausgleich. In der Folge zeigte sich der FCN ein klein wenig verunsichert. In dieser Phase hatte Gundelfingen 2 Chancen in Führung zu gehen, die jedoch von Keeper Daniel Zemke vereitelt werden konnten. So ging es mit einem 1:1 unentschieden in die Pause.

Der FCN startete tonangebend in die zweite Halbzeit. Das Spiel wurde zunehmend in die Hälfte der Gundelfinger verlagert, so konnten sich entsprechend einige Chancen herausgearbeitet werden. Die wohl größte Chance auf die Führung vergab Stürmer Michael Grabrowski, nach Querpass von Jochen Weber, aus 5m. Stark gehalten vom Gundelfinger Torhüter. Ein Tor in dieser starken Phase war schon fast Pflicht, wollte man dieses Spiel gewinnen. Durch einen weiteren Freistoß aus dem linken Halbfeld dann die erneute Führung durch den FCN. Fahri Kavakli flankte den Ball wieder in den Strafraum und wieder war es ein Gundelfinger Spieler, der den Ball ins eigene Tor beförderte. Mitte der zweiten Halbzeit dann der Aufreger des Spiels. Nach einem Gerangel zwischen unserem IV David Ernst und dem gegnerischen Top-Stürmer (23 Tore in 13 Spielen), flog der Gundelfinger Spieler mit Gelb/Rot vom Platz, David Ernst wurde mit der gelben Karte bestraft. Ungeachtet dessen ging David aber weiterhin mit vollem Tempo in Zweikämpfe, sodass Beteiligte dachten „okay das wars, jetzt fliegt er auch“. Glücklicherweise konnte der FCN das Spiel zu 11. Beenden. Der FCN spielte die Führung in Überzahl in der Folge souverän herunter und konnte so 3 wichtige Punkte aus Gundelfingen entführen. An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an die Abwehr des FCN, die in Halbzeit 2 keinen einzigen Schuss aufs Tor des FCN zugelassen hat. Insgesamt ein verdienter Sieg, der am kommenden Samstag beim Rückspiel gegen Gundelfingen in Neuenburg bestätigt werden muss. Spielbeginn ist um 17.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Rheinwaldstadion. Über eine große Zuschauerzahl würden wir uns sehr freuen.