Neuenburg II- Gundelfingen / Wildtal II 3:0 ( 2:0 )

Am vergangenen Samstag standen sich die Mannschaften des FC Neuenburg 2 und der Spvgg. Gundelfingen/Wildtal 2 zum Spitzenspiel der Kreisliga B6 gegenüber. Nach dem die Mannschaft des FC Neuenburg 2 in der Vorwoche bereits das Nachholspiel aus der Vorrunde gegen denselben Gegner erfolgreich gestalten konnte, war man gewillt die Tabellenführung weiter auszubauen. Auch die Gäste aus Gundelfingen gingen hochmotiviert in die Partie und waren gewillt die Niederlage aus der Vorwoche vergessen zu machen. So entwickelte sich von der ersten Minute ein temporeiches Spiel, mit Vorteilen für die Heimmannschaft. Nachdem jedoch mehrere Chancen des FCN 2 ungenutzt blieben, kamen die Gäste gegen Mitte der ersten Halbzeit zu zwei sehr guten Einschussmöglichkeiten und die Mannschaft von Martin Klucker konnte sich bei ihrem Torhüter Daniel Zemke bedanken, dass es weiterhin 0 zu 0 stand. Nach diesen kurzen Unachtsamkeiten fing sich die Mannschaft des FCN 2 jedoch wieder und konnte in der 38ten Minute in Führung gehen. Ein langer Ball von Lukas Ernst wurde von Michael Grabowski perfekt in den Lauf von Jochen Weber verlängert, welche vor dem Tor die Nerven behielt und den Ball souverän am Torwart vorbei in das lange Eck schob. Nach einem super vorgetragenen Spielzug konnte die Heimmannschaft noch vor der Pause auf 2 zu 0 erhöhen. Jochen Weber konnte sich nach einem super Pass in die Tiefe bis an die Grundlinie durchtanken und legte den Ball anschliessend gekonnt auf den im Rückraum lauernden Michael Grabowski zurück. Dieser nahm den Ball noch einmal an und verwandelte ihnen anschliessend mit einem strammen Schuss im Gehäuse der Gäste. Mit 2 zu 0 für die Heimmannschaft ging es dann auch in die Halbzeitpause. Für die zweite Halbzeit nahm man sich auf Seiten der Heimmannschaft vor, weiterhin konzentriert zu bleiben und den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Die Gäste starteten nochmal motiviert in die zweite Halbzeit, bissen sich jedoch an der gut aufgelegten Neuenburger Abwehr die Zähne aus. In der 56ten Spielminute konnte die Heimmannschaft dann sogar auf 3 zu 0 erhöhen. Jochen Weber kam nach einem Zuspiel von Fahri Kavakli auf höhe der 16 Meter Linie zum Abschluss. Dieser Schussversuch konnte jedoch von einem Gundelfinger Verteidiger geblockt werden, wurde jedoch dadurch genau in den Lauf von Sezer Bozouglan verlängert, welcher den Ball aus 9 Metern eiskalt am Gundelfinger Keeper vorbei verwandelte. Im Anschluss versuchten die Gäste nochmal alles um noch zu einem eigenen Treffer zu kommen. Die Neuenburger Abwehr verteidigte jedoch weiterhin souverän und lies in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen. Da jedoch auch die sich bietenden Kontergelegenheiten nicht mehr sauber zu Ende gespielt wurden, blieb es bis zum Ende beim 3 zu 0 für den FC Neuenburg 2. Als der gut aufgelegte Schiedsrichter die Partie abgepfiffen hatte kannte die Freude bei den Akteuren des FC Neuenburg 2 kein Ende mehr, da man beide Spiele innerhalb von 6 Tagen gegen die Mannschaft der Spvgg. Gundelfingen/Wildtal 2 erfolgreich gestalten konnte und somit den Vorsprung auf den Tabellen zweiten auf 8 Punkte ausbaute. Auf dem Platz ertönten noch ein paar «Spitzenreiter Spitzenreiter hey hey» Sprechchöre, bevor in der Kabine ein paar isotonische Getränke zu sich genommen und der Sieg ausgiebig gefeiert wurde.

In den nächsten Wochen gilt es nun für die Mannschaft von Martin Klucker die Leistungen der letzten 2 Wochen zu bestätigen und weiterhin hochmotiviert zu bleiben und sich keinen Aussetzer zu gönnen, wenn man am Ende die Meisterschaft in der Kreisliga B6 erreichen möchte.

E spielten. Daniel Zemke, Noel Timmermann, Lukas Ernst, David Ernst, Robert Lösch, Fahri Kavakli ( Umut ), Ferhat Kavakli , Jochen Weber, Sezer Bozouglan ( Mole Brice ), Michael Grabowski ( Mole Brice )

Tore:  1:0 Jochen Weber 38 min, 2:0 Michael Grabowski 43 min, 3:0 Sezer Bozouglan 56 min