FC Neuenburg D1 – FC Heitersheim (1:0) 2:0
Tore: 1:0 Benny Eichner (17.), 2:0 Richie Ojimgba (55.)

Im heutigen Heimspiel empfing man den letztjährigen Angstgegner aus Heitersheim. Dementsprechend begann man mit grossem Respekt und versuchte defensiv stabil zu stehen. Dies gelang auch, obwohl man immer weniger Ecken überstehen musste (am Ende war das Eckenverhältnis 4:11). Doch die Abwehr mit dem starken Torwart Saliou hielt gut dagegen. Heitersheim hatte zwar mehr vom Spiel doch bis auf eine dicke Torchance sprang aus dieser Überlegenheit nichts heraus. Nach einem schönen Doppelpass war es dann aber Benny , der für Neuenburg überlegt ins lange Eck zum 1:0 einschoss. Mit dieser knappen Führung ging in in die Halbzeit.
Nach der Pause waren die Gäste weiterhin mehr am Ball, doch Neuenburg verteidigte tapfer und mit Kampf. Wenn es doch mal brenzlig wurde war unser Torwart Saliou heute stets zur Stelle.
Nach einem erkämpften Ball im Mittelfeld konnte Richie seine Schnelligkeit endlich mal einsetzen und markierte in der 55. Minute das 2:0. Damit war Heitersheim geschlagen und konnte nicht mehr gefährlich werden.
Am Ende hat sich Neuenburg den Sieg gegen starke Heitersheimer erkämpft.