FC Neuenburg D1 – VfR Merzhausen 3:3 (1:0)

Tore: 1:0 Benny Eichner (7.), 1:1 (42.), 2:1 Esad Güleroğlu (46.) 2:2 (51.) 2:3(53.) 3:3 Esad Güleroğlu (59.)

Gegen den Gast aus Merzhausen ging es am Dienst Abend um wichtige Punkte. Die Heilelf wollte den Sieg in Buggingen bestätigen, während Merzhausen an der Spitze dran bleiben wollte. So begann das Spiel auch flott und Merzhausen übernahm die Spielkontrolle. Doch der FCN agierte aus einer kompakten Abwehr gut mit. Nach einer tollen Aktion konnte dann Benny einer dieser Vorstöße in der 7. Minute zur 1:0 Führung nutzen.

In der Folge übernahm Merzhausen zwar die Feldüberlegenheit und kombinierte auch sehr passsicher, doch die konzentrierte Abwehr um Dominik ließ kaum Chancen zu. So blieb es bei diesem hart umkämpften 1:0 zur Halbzeit.

Auch die zweite Halbzeit, nun unter Flutlicht, blieb ähnlich umkämpft und Merzhausen hatte mehr Spielanteile, ohne jedoch richtig zwingend zu werden.

In der 42. Minute nutze dann Merzhausen einen Pass durch die Mitte zum 1:1 Ausgleich. Doch der FCN blieb ungeschockt und agierte weiter ruhig aus der Defensive. Nur 4 Minute konnte Esad nach schönen Zuspiel die 2:1 Führung wieder herstellen.

Merzhausen erhöhte weiter den Druck und nun merkte man den Neuenburger an, dass auch verteidigen Kraft kostet. So nutze der Gast innerhalb 2 Minuten diese mangelnde Aufmerksamkeit der Neuenburger Defensive um mit einem Doppelschlag in der 51./53. Minute das Spiel zu drehen. Der FCN mobilisierte nun seine letzten Kräfte und durch die Auflösung derAbwehr, machte Dominik nun mehr Druck nach vorne.

In der 59. Minute belohnte man sich nach Hereingabe von Dominik mit dem Ausgleich per Kopfball von „Doppelpack“ Esad.

Somit stand es nun 3:3. Dieses Remis verteidigte man bis zum Schlusspfiff.so erkämpfte man sich diesen Punkt und bleibt in der Rückrunde ungeschlagen.